10ème journée de championnat (27/28 février 2010)

Avec 2 victoires, 3 défaites et 2 nuls, c'est un bon équilibre qui a été réalisé par les pongistes de Willerwald. Les Cadets enregistrent leur première victoire en cette année 2010 en s'imposant 6-4 face à Vittersbourg. Hugo Singer (3 victoires et le double), Emre Suzen et Laurine Muller (1 victoire chacun) sont les artisans de cette belle réussite.
En Départementale 3, l'équipe 4 a été défaite 9-1 à Volmunster, l'équipe 5 s'est offerte une 3ème victoire consécutive sur le même score à Behren (sans-faute de Ludovic Stefanyszyn et David Hilgert, 2 victoires pour Elodie Cipa) et partage la tête de la poule avec Neufgrange, et l'équipe 6 a quant à elle ramené pour la 2ème fois un match nul de Bining 5-5 grâce à 2 victoires de Frédéric Janc et Ludovic Dimonte, et une de Coraline Orven.
En Départementale 2, l'équipe 3 a subi un nouveau revers face à Vittersbourg 11-7, Hugo Singer, Stanislas Vogt (3 victoires chacun) et Jean-Marie Schneider (1 victoire) voient s'éloigner définitivement les chances de montée.
En déplacement à Faulquemont, les réservistes de la Régionale 4 ont également subi la loi des adversaires du jour 13-7, face à une équipe très homogène. Philippe Grosse (perf à 14) et Alphonse Peifer remportent tout de même 2 victoires, Franck Schouver et Cédric Klein 1 victoire.
La surprise est venue de l'équipe fanion en Régionale 3 dans une rencontre qui s'annonçait comme le choc des favoris. Creutzwald, avec un effectif nettement supérieur, a bien failli repartir vaincu, mais c'est un excellent match nul qui vient clôturer cette confrontation. Christophe Kuntz (2 perfs à 15), Koray Parla (une perf à 15 et une autre à 14), Didier Wanner remportent 2 victoires, David Paul et Vincent Gangloff une victoire. Les 2 équipes se retrouvent donc ex-aequos en tête de la poule.

Ce vendredi aura lieu à la salle Jeannot Schmitt le 4ème tour de la Coupe de Lorraine, qui opposera l'équipe locale à Seichamps, équipe de Régionale 2.
Dimanche, les épreuves individuelles seront de retour avec le 4ème tour du Critérium Fédéral, à L'Hôpital pour les Départementaux, et à Metz pour Hugo Singer qui se mesurera aux meilleurs minimes lorrains.

La prochaine journée de championnat aura lieu les 13 et 14 mars.