12ème journée de championnat (14/15 mars 2009)

Seulement 2 victoires pour un nul et 3 défaites en cette 12ème journée de championnat par équipes.

Les Cadets arrachent un bon match nul face à Bining, grâce à Coraline Orven (3 victoires), Hugo Singer et Mélanie Gubeno (1 victoire).

L'équipe 6 en Départementale 3 s'est inclinée 7-3 à Hangviller, Jordan Delus, Kévin Haffner et Christophe Missler remportent chacun une victoire. L'équipe 5 était exempte pour cette journée, et l'équipe 4 n'a pas lâché le moindre set face à Volmunster, et s'impose donc 10-0. Coraline Orven, Cédric Klingler et Ludovic Dimonte sont les artisans de ce score parfait.

En Départementale 2, l'équipe 3 continue sur sa lancée et s'impose 12-6 à Réding-Sarrebourg. Enzo Piccinnonno a encore une fois engrangé 4 victoires, dont une perf à 60, tout comme Yves Singer, auteur de 2 perfs, Frédéric Janc et Stanislas Vogt remportant quant à eux 1 victoire. Cette équipe reste solidement accrochée à la seconde place et peut espérer une montée en D1.

Les réservistes de l'équipe 2 sont tombés de haut en accueillant Vergaville. Face à un effectif très solide et très homogène, les "rouges" locaux n'ont pas pesé bien lourd et s'inclinent sèchement 16-4. Cédric Klein est le seul à tirer son épingle du jeu en battant 2 joueurs classés 50, ainsi que le double associé à Koray Parla. Bertrand Auert s'offre quant à lui une perf à 55.

Il n'aura pas manqué grand chose à l'équipe fanion (pourtant toujours privée de David Paul, fraîchement opéré du genou) pour arracher le match nul à Sarreguemines, et c'est donc une courte défaite 11-9 qui a conclu la journée. Jean-Louis Herbeth remporte 1 victoire, Vincent Gangloff réalise une perf à 50 et remporte une autre victoire, Didier Wanner réalise un excellent sans-faute, Joris Peifer s'offrant le luxe de battre Cyrille Geny et Philippe Antoine (classés 45), tout en étant blessé au tibia. Il est même à 2 doigts de réaliser le hold-up en ne s'inclinant que 11-9 au 5ème set face à Frédéric Schuh, classé 35.

Lors du week-end prochain, les finales par classement auront lieu à Sarreguemines et Woustviller. L'ASW y enverra plus d'une dizaine de représentants.

La prochaine journée de championnat aura lieu les 28 et 29 mars.