3ème journée de championnat (11/12 octobre 2008)

Avec 6 victoires et une seule courte défaite, le bilan de cette 3ème journée de championnat est excellent.

Les Cadets, pour leur première rencontre de la saison se sont imposés 7-3 contre Dieuze, Coraline Orven a tenu son rang en remportant ses 3 simples, Hugo Singer a fait de brillants débuts en remportant 2 victoires et Mélanie Held remporte également une victoire.

En Départementale 3, l'équipe 6 était à Vic-sur-Seille, Christophe Missler (3 victoires), Jordan Delus et Kévin Haffner (2 victoires chacun) engrangent leurs premiers points 7-3.

L'équipe 5 se déplaçait à Farschviller et n'a pas laissé la moindre chance à son adversaire en ramenant une victoire 10-0. Cédric Klingler, Thomas Herbeth et Julien Wanner font un sans-faute.

L'équipe 4 privée de Yves Singer s'est inclinée de justesse 6-4 face à Farschviller, mais Coraline Orven (2) et Ludovic Dimonte (2) marquent tout de même des points précieux.

L'équipe 2 en Départementale 2 contre Schoeneck partait avec un handicap sérieux : l'absence du président Philippe Grosse, remplacé au pied levé par Yves Singer. Ce dernier s'est particulièrement distingué en remportant 3 simples sur 4, s'offrant de plus une perf à 75. Matthieu Wilhelm en capitaine fait un sans-faute, aidé par Enzo Piccinonno (3 victoires) et Frédéric Janc (1 victoire) qui s'imposent finalement 13-5.

Dimanche matin en Régionale 4, l'équipe 2 recevait Morsbach. Après une entame de match parfaite (7-0) malgré des rencontres toutes très serrées allant souvent jusqu'au 5 ème set, les locaux s'imposent 17-3 et font un énorme pas vers le maintien. Les artisans de cette victoire se nomment Alphonse Peifer, Franck Schouver (2 victoires), Bertrand Auert, Koray Parla et Ludovic Stefanyszyn réalisant quant à eux un sans-faute très rigoureux. Cédric Klein se distingue encore une fois en remportant 2 victoires et autant de perfs (70 et 55), et ne s'incline dans sa dernière rencontre que 11-9 au cinquième set.

L'équipe fanion se rendait à Faulquemont pour une rencontre à hauts risques. Au contraire de l'équipe 2, le départ fut laborieux (menés 5-0) et le capitaine Jean-Louis Herbeth (1 victoire) épaulé par ses co-équipiers Didier Wanner, Christophe Kuntz (1 victoire chacun), David Paul, Joris Peifer et Vincent Gangloff (2 victoires chacun), ont dû leur salut aux 2 doubles salvateurs qui leur permettent de remporter la victoire finale sur le plus petit des scores 11-9. Le maintien est donc en très bonne voie pour ces 2 équipes.

La prochaine journée de championnat aura lieu les 25 et 26 octobre, laissant la place pour un week-end au Critérium Fédéral, compétition individuelle pour laquelle Joris Peifer représentera les couleurs de Willerwald.