12ème journée de championnat (6/7 avril 2013)

Bien que l'ASW n'enregistre que 2 victoires pour 5 défaites, le bilan reste tout de même positif, avec en plus quelques satisfactions individuelles.
Les Minimes se sont inclinés 8-2 face à Petit-Réderching, Nathan Janc et Hugo Schwartz s'imposant chacun une fois.
Les Cadets ont frôlé l'exploit à Sarreguemines en ne s'inclinant que 6-4, grâce à 2 victoires de Nicolas Schaller et une de Nicolas Lett et Matthieu Lampert.
La Départementale 3 n'a rien pu faire face à Spicheren et subit une lourde défaite 9-1, John Meulewater marque à cette occasion son premier point en championnat.
L'équipe 4 progresse encore une fois et s'incline 11-7 face à St-Jean-Kourtzerode. Frédéric Janc explose et remporte 3 victoires dont 2 perfs à 6 et 8, Cédric Bock, fraîchement papa, marque 2 points, Nicolas Schaller et Raymond Kuntz 1 point.
En D1, l'équipe 3 n'a pas non plus réussi à s'imposer (défaite 12-8) à Abreschviller. Alain Schwartz, Philippe Grosse et Alphonse Peifer remporte 2 victoires, Christian Mercier et Stanislas Vogt 1 victoire.
Les réservistes en R4 accueillaient Forbach et ont eu la surprise de voir débarquer Pascal Zagnoni (classé et anciennement classé 2ème série 20) dans les rangs adverses. La partie s'annonçait serrée malgré un léger avantage pour les locaux au niveaux des points classements. En capitaine réfléchi, Joris Peifer (2 victoires dont une 15-13 à la belle sur Vincent Thisse) a emmené ses co-équipiers vers la victoire 13-7. Franck Schouver, Ludovic Stefanyszyn (1 victoire chacun), David Hilgert (2), Cédric Klein (3) et surtout Koray Parla, intraitable en simple et qui a infligé une correction à Pascal Zagnoni dans la belle (11-3), peuvent entrevoir sereinement les 2 dernières rencontres à Petit-Réderching et à domicile contre Hangviller.
Dans une rencontre qui s'annonçait par avance compliquée, l'équipe fanion devait s'imposer à Freyming pour pouvoir aborder la fin de championnat avec l'espoir de monter. Alors que leurs adversaires leur avaient promis une déculottée, les rouges et noirs, dans une ambiance plus que tendue, se sont serrés les coudes et ramènent les 3 points de la victoire 11-9. Florent Bovi remporte ses 3 simples (dont le dernier de la rencontre 13-11 au 5ème set) et le double avec Jean-Louis Herbeth (2 victoires), Christophe Kuntz marque également 2 points, David Paul et Yves Singer 1 point. La montée se jouera donc vraisemblablement lors de la dernière journée contre Jarnisy.

La prochaine journée de championnat aura lieu les 20 et 21 avril.